Stierliz (stierliz) wrote,
Stierliz
stierliz

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Панк как он есть. Примеры и поучения.

RCH23012012002
Y22022017001.jpg_703159875
"Когда распространился слух, что Филипп приближается, на коринфян напал ужас, и все принялись за дело: кто готовил оружие, кто таскал камни, кто исправлял стену, кто укрепил на ней зубцы, — каждый приносил какую-нибудь пользу. Диоген, видя это и не зная, за что бы взяться, так как никто совершенно не пользовался его услугами, подпоясал свое рубище и стал усерднейшим образом катать взад и вперед по Крании глиняный сосуд, в котором он тогда жил.6) На вопрос кого-то из знакомых: «Что это ты делаешь, Диоген?» — он отвечал: «Катаю мой глиняный сосуд, чтобы не казалось, будто я один бездельничаю, когда столько людей работает»." (C)
Лукиан Самосатский. Как следует писать историю // Сочинения / Общая редакция А. И. Зайцева. — СПб.: Алетейя, 2001. — Т. 2. — (Античная библиотека. Античная литература). — ISBN 5-89329-314-2
http://annales.info/ant_lit/lukian/history.htm
Иллюстрации: "Morpheus" и "Диоген" Алексея Чижова
Tags: борьба с неграмотностью
Subscribe

  • Штыки чай найдутся. Знаменательные даты.

    В конце зимы 1831 года, Эдгар Аллан По, отучившись в Вест-Пойнте полгода, решил. что с него хватит ибо он до этого три года оттрубил по контракту и…

  • Золотые слова по наводке А.Бугаева

    "При этом в рамках наказания украинских военных преступников и их пособников в отношении них необходимо будет приостановить действие моратория на…

  • этанол

    Памяти друга Билла Клинтона, Гельмута Коля и просто друга Рю посвящается эта литературно-музыкальная композиция. Не жалея себя, он работал с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments