Stierliz (stierliz) wrote,
Stierliz
stierliz

Categories:

Елена Георгиевская “Вражья красота”

1.
Спал, будто ночь, отключив механику. Пойманные формы не производят
ничего, кроме впечатления. Формы поломки.
Полоумки.
2.
Шёл до великих могил, сочиняя мне биографию, призывая чуму на оба мои дома. Что-то вроде стигматов выступило на его отражении. Упал в голодный обморок, как я в девяносто девятом году, хотя он был сыт и не знал, что я падал в голодный обморок. Половина его головы ждала, что могила разверзнется, но, кажется, это была не великая могила.
3.
Шёл, когда химия разместила на каждом углу мои копии, но, стоило ему дотронуться до угла, оказывалось, что это пустое пространство. Тогда он стал рисовать на пустоте.
На самом деле нет. Мы ждём, когда они начнут рисовать на пустоте: это лучшее, что они могут сделать; но когда мы дотрагиваемся до лучшего, оно становится углом. Можно там спрятаться, наверно. Я не прячусь — я спускаюсь в аптеку.
4.
Не так разворачивают чёрные флаги углов. Не здесь пустая белая стена. Что внутри камня? Камень. Не знаю, что этот человек хочет там найти, но явно не то, о чём говорит, а то бы уже нашёл.
5.
Окликая химию, они валятся в запрещённый ссср-игил, в то же самое время
человек, о котором они не знают, видит сон о будущем, где, чтобы стать божественным андрогином, надо просто спуститься в аптеку. Но они живут в другом доме, у них весь первый этаж
продаётся.
Фонари горят, но от голов темно. Эти люди добрались до вокзала. Они окликают химию, чтобы вырастила им щупальца и клешни. Пока у них только клéши. Пусть не знают, икс или игрек, а если спросят, я им отвечу: десять иксов и десять игреков. Мы уедем, но запоздал автобус. Другой автобус едет к господу ко христу, полный щупалец и клешней.
Мы срастили но в голове темно мяту плющ арматуру, а один, выйдя в новый воздух, получил только новое мясо. Люди с первого этажа хотели побить нас — вместо этого разделили с нами что-то кромешное.
Убивая дом, ты — кромешная радуга лёгкой гнили. Далеко пойду: зная твой язык, я не знаю, икс или игрек, я знаю, что рядом с нашим — автобус, полный щупалец и клешней." (C)
https://m.facebook.com/notes/elena-georgievskaya/враж..
Subscribe

  • Золотые слова по наводке А.Бугаева

    "При этом в рамках наказания украинских военных преступников и их пособников в отношении них необходимо будет приостановить действие моратория на…

  • этанол

    Памяти друга Билла Клинтона, Гельмута Коля и просто друга Рю посвящается эта литературно-музыкальная композиция. Не жалея себя, он работал с…

  • AYE и Сатана.

    старый двор на окраине, деревья, скамейки обшарпанные подъезды, сломанные качельки клумбы, машины, всё как обычно, одна засада как стемнеет, гулять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments